Языки

  • English
  • Русский

Поиск по сайту

Главная \ Врачи \ Профессор Ран Корновски

Профессор Ран Корновски: катетеризация сосудов сердца

Израиль
Израиль

Профессор Ран Корновски является ведущим специалистом по инвазивной кардиологии в Израиле. В настоящее время - директор Института катетеризации сердца, который входит в состав медицинского центра «Рабин».

С 2006 г. он возглавляет управление по научно-исследовательской деятельности медицинского центра «Рабин».

С 2007 г. Ран Корновски является главой экспертной комиссии, которая работает при Европейской ассоциации специалистов, занимающихся чрескожными коронарными вмешательствами.

Специализация

  • Инвазивная кардиология;
  • Малоинвазивные кардиологические вмешательства;
  • Чресокожные диагностические и лечебные катетеризации коронарных сосудов.

Образование и стажировка

  • Выпускник медицинского факультета Еврейского университета (Иерусалим).
  • Специализация по кардиологии в израильской клинике «Ихилов» в Тель-Авиве.
  • Стажировка (1996 – 2000 гг.) по инвазивной кардиологии и катетеризации сосудов сердца в Соединенных Штатах Америки в Вашингтоне, там же кардиолог Ран Корновски создал и руководил отделением сложных заболеваний сердца.

Научная и клиническая деятельность

После возвращения в Израиль доктор Корновски возглавил отделение коронарографии медицинского центра «Рабин». В настоящее время является профессором кафедры кардиологии Тель-Авивского университета (факультет им. Саклера).

Научные изыскания профессора Рана Корновски направлены на разработку и создание новых методов лечения заболеваний сердца, сложных методик катетеризации сердца, терапией с помощью стволовых клеток. Ран Корновски возглавляет всю научно-исследовательскую деятельность медицинского центра «Рабин», активно сотрудничает с Европейским кардиологическим обществом.

В настоящее время под руководством кардиолога Рана Корновски проводятся исследования совместно с биоинженерным отделением Тель-Авивского института по раннему выявлению нестабильных бляшек в коронарных сосудах на биомеханических моделях с применением виртуальной гистологии. Кроме этого, Ран Корновски создал базу пациентов, перенесших катетеризацию сосудов сердца для продолжительного наблюдения за состоянием всех таких больных, чтобы провести анализ отдаленных результатов применения инвазивной кардиологии.

Большую известность получила научная деятельность Рана Корновски, посвященная пересадке стволовых клеток из костного мозга с переносом генов в сердце пациентов со стенокардией и другими заболеваниями. В настоящее время эти методики проходят стадию дополнительных исследований.

Клиническая деятельность профессора Корновски непрерывна связана с инвазивными методами диагностики и лечения патологии сердца. Применяются такие инновационные методики как установка в коронарные сосуды рассасывающихся стентов (которые позволяют избежать отдаленных осложнений в виде тромбозов), стентов с лекарственным покрытием, выделяющих специальные препараты, которые также препятствуют возникновению тромботических осложнений. Кроме этого осуществляется инвазивная кардиологическая помощь пациентам с острым коронарным синдромом и острым инфарктом миокарда, применение таких методик позволяет не только улучшить результаты выживаемости таких больных, но и значительно повысить уровень их дальнейшей жизни.

Профессор Ран Корновски проводит лечение пациентов с заболеваниями клапанов. При этом открытых вмешательств на сердце не требуется, достаточно введения специальных инструментов через малоинвазивный доступ на крупных сосудах, продолжительность такой операции всего 30-40 минут.

Профессор Ран Корновски занимается пересадкой стволовых клеток в сердечную мышцу с целью улучшения кровоснабжения миокарда. Правда эти методики находятся на стадии их разработки и проводятся пациентам со сложными формами сердечных заболеваний, когда другие методы не привели к эффективным результатам.

Членство

  • Глава экспертной комиссии при Европейской ассоциации специалистов, занимающихся чрескожными коронарными вмешательствами
  • Член израильской ассоциации кардиологов

Отзывы пациентов о лечении

«После очередного посещения кардиолога по поводу моих болей в сердце, мне было рекомендовано выполнить аорто-коронарное шунтирование. В России эта процедура все еще редкость, поэтому я решила обратиться к специалистам, которые имеют огромный опыт работы в этой области. Так я попала к профессору Корновски. Это замечательный человек и специалист, он все подробно объяснил мне и про мое заболевание и про дальнейшие перспективы без лечения. После дообследования мне рекомендовали пройти процедуру стентирования, так как одна из моих сердечных артерий была значительно сужена из-за бляшек атеросклероза. Вся процедура стентирования проходила без общего наркоза. Оборудование в клиниках Израиля очень впечатляет, особенно после отечественных больниц. Во время операции я почти не ощущала болей и дискомфорта. Почти сразу после стентирования я почувствовала себя легче. После операции я получила подробные рекомендации по приему лекарств и дальнейшим действиям. Приеду еще через год на повторное обследование» Светлана Дмитриевна, Владикавказ

«Хочется выразить слова огромной благодарности профессору Рону Корневски и врачам его центра за чуткое и теплое отношение, а также высокий профессионализм. Благодаря их своевременным действиям мне удалось избежать инфаркта миокарда. Теперь после стентирования коронарных сосудов я могу спокойно жить, работать и радоваться» Михаил Т., Тверская область

Связаться с профессором Корновски

Fill in the blank