Языки

  • English
  • Русский

Поиск по сайту

Главная \ Мс \ Имплантация Искусственного Хрусталика

Имплантация искусственного хрусталика: эффективный метод лечения катаракты

Имплантация искусственного хрусталика это наиболее эффективный метод лечения, позволяющий вернуть зрение при необратимых нарушениях хрусталика. Этот метод давно и успешно применяется в Израиле, в наиболее современных его модификациях. Успешность имплантации искусственного хрусталика в Израиле обеспечивает высочайший уровень развития израильской медицины вообще, и офтальмологии в частности. Израильские офтальмологи, особенно хирурги, известны своим мастерством на весь мир, поэтому операция по замене искусственного хрусталика привлекает сюда множество людей с разных уголков земли, так как это гарантия того, что лечение будет успешным, и зрение вернется.

Показания к имплантации искусственного хрусталика

Помутнение хрусталика, в результате которого он изменяет свои свойства и перестает функционировать, называется катарактой. Катаракта может развиться в результате множества причин, среди которых ведущие места занимает сахарный диабет и возрастные изменения. На ее образование влияет также уровень инсоляции, так как южане подвержены заболеванию катарактой в несколько раз сильнее, чем жители севера. Катаракта чаще бывает двусторонней, и тогда имплантация искусственного хрусталика требуется на обоих глазах.

Медицинские показания к имплантации искусственного хрусталика устанавливаются офтальмологом после обследования, как правило, показанием к имплантации искусственного хрусталика является значительное снижение зрения в результате развития катаракты.

Виды имплантации искусственного хрусталика

Суть операции по имплантации искусственного хрусталика состоит в том, что вначале из капсульной сумки, подвешенной в центре глаза на связках, удаляется собственный, утративший функции хрусталик. Затем туда вводится искусственный хрусталик, и сумка ушивается. Операция по имплантации искусственного хрусталика (факопротезнирование) имеет несколько модификаций. Каждая из них имеет свой спектр применения, плюсы и минусы. В Израиле преимущество отдается наиболее современным и нетравматичным из них, тех вариантах, которые дают максимум эффекта при минимуме осложнений. К таким методикам имплантации искусственного хрусталика относятся ультразвуковая и лазерная факоэмульсификация, причем последняя, в силу своих лучших качеств, является золотым стандартом лечения катаракты в Израиле.

Лечение катаракты методом лазерной факоэмульсификации

Факоэмульсификация это метод, позволяющий минимизировать операционную травму, улучшить и ускорить заживление, а значит, сделать операцию по имплантации искусственного хрусталика более эффективной. Метод состоит в том, что в капсульную сумку к пораженному хрусталику подводится лазерный наконечник. Под точным и дозированным воздействием лазера хрусталик разрушается, превращаясь из плотной структуры в жидкую эмульсию, после чего отсасывается из капсульной сумки. При этом она полностью сохраняется, так как разрез микроскопический, а также сохраняется собственный связочный аппарат хрусталика. Это имеет колоссальное значение для дальнейшего восстановления глаза. Через этот же небольшой разрез вводится искусственный хрусталик, изготовленный из высокотехнологичного полимера. Вводят его в сложенном виде, а в капсульной сумке он расправляется и занимает свое место. Накладывание швов при этом не требуется. Операция проводится в амбулаторных условиях, и в день операции пациент может отправляться домой, зрение восстановлено.

Преимущества лечения в Израиле

В Израиле наиболее высокий из возможных уровень подготовки врачей. Офтальмология в Израиле располагает новейшим оборудованием, позволяющим проводить тончайшие и эффективнейшие операции, возвращая зрение даже в самых сложных случаях. Имплантация искусственного хрусталика в Израиле это всегда гарантия успешного возвращения зрения.

Свяжитесь с нами по поводу имплантации искусственного хрусталика

Fill in the blank